新華網 正文
浙江婺劇瑞士迎新春
2018-02-05 11:10:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伯爾尼2月4日電(記者 劉曲)在中國農歷新年來臨之際,中國浙江婺劇藝術團4日在中國駐瑞士大使館舉辦的新春招待會上獻上精彩演出,讓在場的中瑞各界人士領略中國傳統文化的魅力。

  中國藝術家們獻上了婺劇《斷橋》《三岔口》《呂布試馬》《真假美猴王》《抬花轎》以及民間藝術《九節龍》等優秀傳統劇目,現場掌聲不斷。

  中國駐瑞士大使耿文兵出席了招待會。他感謝在場的中瑞各界人士為促進兩國關係和文化交往作出的貢獻,並祝大家新春快樂。

  受文化部和浙江省文化廳委派,浙江婺劇藝術團一行32人于4日至14日在歐洲展開巡演。瑞士首都伯爾尼是巡演9場演出的第一站,之後藝術團還將赴意大利和馬爾他參加“歡樂春節”及“2018馬爾他狂歡節”活動。

  婺劇俗稱金華戲,是浙江省第二大劇種,2008年被列入國家級非物質文化遺産。浙江婺劇藝術團是最受海外觀眾歡迎的中國演出團體之一,是浙江乃至中國對外文化交流的一張金名片。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 中國婺劇精品折子戲在約旦上演
    中國浙江建德市婺劇團精品折子戲專場演出19日晚在約旦首都安曼侯賽因文化中心上演,讓在約華僑華人以及對中國文化感興趣的約旦民眾大飽眼福。
    2017-01-20 21:51:53
新聞評論
載入更多
惠若琪退役
惠若琪退役
開往春天的列車
開往春天的列車
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
邕城櫻花絢爛時
邕城櫻花絢爛時
010020010010000000000000011107651122370061