新華網 正文
火樹銀花不夜天:“一帶一路”主題彩燈展亮相瀋陽世博園
2018-02-05 10:39:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社瀋陽2月5日電(于也童)穿過陽關、玉門關,觀賞飛天樂舞、胡姬旋舞的絢麗景象,從古絲綢之路到今天“一帶一路”沿途諸國風採……在瀋陽世博園景區內,以“絲路春光”為主題的瀋陽國際文化彩燈節,讓遊客倣佛身處絲綢之路的繁華盛景之中。

  長達5.5公里的彩燈亮起,喚起濃濃年味,據介紹,本屆彩燈節佔地面積1000余畝,展出大小燈組百余種。彩燈節以“絲綢之路”的歷史符號為主線,集中展現絲綢之路沿途各國的人文風貌,同時融合世博園內的山水建設,構成了氣勢恢宏的大型燈展。

  “遼沈地區的賀歲燈展大多以傳統文化為主題,這一次是我們首次推出現代主題的大型主題燈展。”瀋陽市旅遊集團相關負責人説。

  “‘西出陽關無故人’,這個燈呈現的就是你背誦的詩歌裏的內容。”來自鞍山的年輕媽媽范文燁一邊給女兒講歷史文化典故,一邊給孩子拍照。“這麼大規模的彩燈展我第一次看,而且每個彩燈都有主題有內容,真的不虛此行。”范文燁説。

  據悉,本屆彩燈節將持續展出至3月15日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
載入更多
惠若琪退役
惠若琪退役
開往春天的列車
開往春天的列車
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
邕城櫻花絢爛時
邕城櫻花絢爛時
010020010010000000000000011107651122369686