新華網 正文
北京市發布新版存量房屋買賣合同示范文本
2018-02-02 22:22:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月2日電(孔祥鑫、張超)記者2日從北京市住建委獲悉,北京市住建委、北京市工商局對《北京市存量房屋買賣合同》示范文本進行了修訂。新修訂的《北京市存量房屋買賣合同》示范文本于2日正式發布,自4月15日起實施。

  北京市住建委表示,此舉將進一步規范北京市存量房屋交易行為,維護買賣雙方合法權益,減少交易糾紛,加強合同示范文本管理。

  2017年12月21日至12月27日,北京市住建委通過官網對《〈北京市存量房屋買賣合同〉示范文本》(徵求意見稿)向社會公開徵求了意見。徵求意見稿明確,二手房的附屬設施、家具家電、裝飾裝修等有關價格會全部包含在房屋成交價內。該項內容被業內認為是此次修訂最主要的變化。

  2日正式發布的《北京市存量房屋買賣合同》示范文本調整了徵求意見稿中有關房屋附屬設施、裝飾裝修、家具家電等的內容。北京市住建委表示,這主要是考慮到示范文本旨在維護買賣雙方合法權益、減少交易糾紛,相關內容應本著尊重買賣雙方意願的原則,由雙方自行約定。

  據了解,在徵求意見過程中,社會各界共反饋意見建議245條。針對這些意見建議,北京市住建委多次組織專家學者、律師、業內機構、群眾代表等進行研究、論證。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
加載更多
汪星人也有冬訓 神犬奇兵雪地突擊
汪星人也有冬訓 神犬奇兵雪地突擊
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
春運中的“萌寶寶”
春運中的“萌寶寶”
寒冬為貧困戶送溫暖
寒冬為貧困戶送溫暖
010020010010000000000000011107271122361826