新華網 正文
港交所物色上市委員會成員
2018-02-02 21:24:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港2月2日電(記者李濱彬)香港交易所2日宣布,現徵求有意為上市委員會及創業板上市委員會服務人士的申請。若獲委任,上市委員會成員的任期將由2018年7月起計約12個月。

  上市委員會成員在香港上市制度以及香港證券市場中擔當重要角色;各成員身負重任為公眾服務的同時,也為香港成功發展為主要國際金融中心作出貢獻。

  據港交所介紹,上市委員會的成員最少有28人,包括港交所行政總裁;被委任的成員當中則最少有8名投資者代表,以及19名代表業內各界的成員。

  為求委員會的成員比例恰當均衡,上市提名委員會希望收到能夠代表投資者、上市發行人等市場人士的申請。港交所最近已啟動吸引新興産業及創新型公司來港上市的計劃,因此,上市提名委員會特別希望收到來自這些行業(包括生物科技行業)有經驗或者專長的人士的申請。

  上市委員會每周最少召開一次會議,而上市委員會成員除出席季度政策會議、紀律會議及復核會議等特別會議外,一般預期也要出席半數的例行會議,因此需要投入較多的時間。就上市委員會成員出席例行會議、政策會議、紀律會議及復核會議、以及他們為每次會議所作準備,港交所會支付定額酬金,上市委員會成員為每年100000港元,副主席為每年125000港元,主席為每年150000港元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
  • 港交所:擬6月底接受新經濟公司申請上市
    香港交易所行政總裁李小加16日出席第十一屆亞洲金融論壇時對新華社記者表示,港交所正在緊鑼密鼓地準備上市規則市場意見咨詢,預計今年春節後會進行下一步細則咨詢,爭取6月初公布所有規則,希望6月底可以接受三類新經濟公司申請上市。
    2018-01-16 20:24:15
  • 港交所股價連創兩年半新高
    自去年12月中旬以來,港交所(00388.HK)持續上漲趨勢,自8日突破去年11月的階段高點後,9日該股股價繼續刷新兩年半以來新高。
    2018-01-10 08:39:51
  • 港交所宣布修改上市規則 吸引科技及創新型企業來港上市
    香港交易所15日宣布,于《主機板規則》中新增兩個章節,也將修改第二上市的相關規則。
    2017-12-15 22:52:41
新聞評論
載入更多
汪星人也有冬訓 神犬奇兵雪地突擊
汪星人也有冬訓 神犬奇兵雪地突擊
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
春運中的“萌寶寶”
春運中的“萌寶寶”
寒冬為貧困戶送溫暖
寒冬為貧困戶送溫暖
010020010010000000000000011107271122361706