新華網 正文
伊朗軍方:將繼續強化導彈力量
2018-02-02 11:10:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭2月1日電  伊朗塔斯尼姆通訊社2月1日援引伊朗武裝力量總參謀長巴蓋裏的話報道説,伊朗武裝力量將繼續強化包括導彈項目在內的軍事能力。

  巴蓋裏表示,伊朗武裝力量決不允許自身防衛領域和導彈能力受到任何形式的干涉。他説,無論是敵還是友都應該認識到,伊朗已經壯大成一個依靠自身實力、“有影響力的國際行為體”,伊朗武裝力量已做好準備,對敵對行為作出堅決反擊。

  美國總統特朗普上月12日宣布,將最後一次延長針對伊朗核問題的制裁豁免期,並要求修改協議條款,增加限制伊朗導彈項目等內容。他表示,若不能達成美國期待的協議,美國將退出協議。伊朗方面則堅稱,不會就伊核協議重新談判。

  2015年7月,伊朗與伊核問題六國(美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國)達成伊核問題全面協議。根據協議,伊朗將限制其核計劃,國際社會則將解除對伊制裁。該協議于2016年1月16日正式實施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
汪星人也有冬訓 神犬奇兵雪地突擊
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
春運中的“萌寶寶”
春運中的“萌寶寶”
寒冬為貧困戶送溫暖
寒冬為貧困戶送溫暖
010020010010000000000000011199701122359195