新華網 正文
女生微博留絕筆信引網友接力救人 警方將其找到送醫
2018-02-02 06:44:25 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  女生微博留“絕筆信”引眾網友接力救人

  網友尋找女孩定位到貴州安順市平壩區 當地警方最後將女孩找到送往醫院

  近日,一條“靠微博救了一位年輕姑娘”的消息受到了大量關注。1月31日淩晨,微博賬號運營者姜先生接到了一條特殊的“爆料”,內容為一個女孩子配了一張照片的微博,“不會有人發現我,這將是我最後一張照片,我將離開了,即將解脫了”。這樣一條女生疑似要自殺的微博隨即被大量轉發和關注,姜先生在看到爆料後也通過微博熱心網友以及加入的政務群中開始“尋人”。最終,當事人被公安機關找到,小女孩平安無事。

  微博發現女孩留絕筆信

  昨天,微博賬號“安順熱門”的運營者姜先生對北青報記者表示,因為自己是貴州安順的“當地大V”,平時也會接到很多網友爆料。1月31日淩晨1時許,姜先生接到了一條特殊“爆料”,內容為一個女孩子發布的一條微博,爆料人稱“緊急求救,這個小孩有自殺傾向,我們找不到她”。

  這條輕生微博的內容是:“如果陌生的你看見了,請你記住我現在的樣子,這將是我最後一張照片。明天,我將離開了,即將解脫了,真好。”發布時間為1月30日晚10時許,並配了一張自己的照片。

  在姜先生接到爆料時,這條微博已經被傳開,轉發評論達到2000條左右,並有不少網友在下面留言勸她不要做傻事。

  眾網友接力尋人

  姜先生稱,自己的微博賬號有25萬的粉絲,覺得自己“作為大V,責任也很大”,于是他在接到消息後立刻開始尋找線索,除了給原微博下面留言以外,還大量私信他所有能聯係到的熱心網友。

  經姜先生翻閱得知,留“絕筆信”的女生從2017年7月到今年1月5日,定位地點均在貴州省安順市平壩區,根據其他網友信息,姜先生基本確認女生所在位置就是平壩。

  此後,姜先生將自己了解到的信息發送到了政務微博交流群裏。姜先生發來的截圖顯示,1月31日淩晨1時許,當地相關部門工作人員接到了消息,已經開展核實。

  1月31日上午,姜先生最終接到了女生平安的消息。他對北青報記者表示:“我提供線索,並聯係備案給公安機關,是覺得作為一個‘本地大V’,都是應該做的,畢竟是一條年輕的生命。”

  警方將女孩找到

  1月31日,貴州省平壩縣公安局發布通報稱,當事人已被公安機關找到,小女孩平安無事,民警正在與其交流談心,同時警方感謝廣大網友的熱心和愛心。

  發布“絕筆信”的女生在其微博上又發了兩條消息,表示自己已經安全,並感謝了其他人,“現在在醫院,情況還算穩定,放心吧,不到最後,我不會輕易放棄的。”(文/本報記者 郭琳琳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
汪星人也有冬訓 神犬奇兵雪地突擊
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
春運中的“萌寶寶”
春運中的“萌寶寶”
寒冬為貧困戶送溫暖
寒冬為貧困戶送溫暖
010020010010000000000000011198011122356422