新華網 正文
波蘭表示不接受歐盟對其實施雙重標準
2018-02-02 05:34:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布加勒斯特2月1日電波蘭外長雅採克·查普托維奇1日在羅馬尼亞布加勒斯特表示,波蘭不會接受歐盟對其實施雙重標準,並將努力阻止這一做法。

  查普托維奇是在與羅馬尼亞外長梅萊什卡努會晤後舉行的聯合記者會上作此表示的。

  查普托維奇説,歐盟對波蘭啟動懲罰條款“將可能導致歐盟分裂”,希望包括羅馬尼亞在內的其他成員國能夠客觀看待波蘭的觀點,而不要僅考慮歐盟立場。

  他還説,波蘭認為歐盟的立場“不公正”,歐盟在與“新歐洲”國家的關係上試圖使用雙重標準。

  歐盟委員會去年12月20日以波蘭的司法改革“嚴重違反法治原則”為由,史無前例地建議歐盟理事會啟動《裏斯本條約》第七條。該條款又稱“核選項”,若相關審查最終通過,波蘭將遭受暫停表決權等懲罰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
載入更多
汪星人也有冬訓 神犬奇兵雪地突擊
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
春運中的“萌寶寶”
春運中的“萌寶寶”
寒冬為貧困戶送溫暖
寒冬為貧困戶送溫暖
010020010010000000000000011100001122356392