新華網 正文
黎巴嫩總理表示不會強迫敘利亞難民離開
2018-02-02 04:32:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貝魯特2月1日電(記者李良勇)黎巴嫩總理薩阿德·哈裏裏1日表示,黎巴嫩不會強迫在黎敘利亞難民返回敘利亞。

  哈裏裏當天出席總理府活動時説,黎巴嫩接納敘利亞難民已有7年,並將繼續接納他們。黎巴嫩不允許任何人在任何情況下強迫敘利亞難民離開。

  他表示,敘利亞難民盼望回家,只要條件成熟,他們肯定會盡早返回敘利亞。在敘難民重返家園問題上,黎方將與聯合國及其相關機構密切協作。

  哈裏裏同時呼吁國際社會提供更多援助,以幫助黎巴嫩應對敘利亞難民危機。

  聯合國難民署統計數字顯示,自2011年3月敘利亞危機爆發以來,黎巴嫩接收了約110萬敘利亞難民。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
載入更多
汪星人也有冬訓 神犬奇兵雪地突擊
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
春運中的“萌寶寶”
春運中的“萌寶寶”
寒冬為貧困戶送溫暖
寒冬為貧困戶送溫暖
010020010010000000000000011100001122356385