新華網 正文
賭場“放水”、暴力收賬 四川閬中涉黑犯罪被告人被判刑
2018-02-01 20:53:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都2月1日電(記者羅沙、吳光于)2月1日上午,四川南充閬中市人民法院對何碩等涉黑社會性質組織犯罪一案的15名被告人進行了公開宣判。被告人分別被判處一年零六個月至二十年不等的有期徒刑。

  法院審理查明,2008年,被告人何碩刑滿釋放後,通過帶“小弟”在賭場“放水”、暴力收賬積累了一定的經濟實力和社會名氣,逐漸形成了一股以其為首的惡勢力。

  為進一步確立在閬中社會上的地位,非法聚斂錢財,2011年以來,何碩又籠絡多人,形成了以何碩為組織者、領導者,陳炬陸、陳亮、余彬、蒲光波為骨幹成員,楊永攀、楊海東、李勝、陳銘、裴桂林、吳懷志、尼苦石傑、鄒鵬、陳曹榕等為一般參加者的黑社會性質組織。

  該組織成立以來,採取暴力、威脅或者其他手段,強行找賭博遊戲廳入幹股、銷售遊戲機主板,長期控制、壟斷當地的賭博遊戲行業。

  2011年至2015年1月,該組織還先後有組織地實施了聚眾鬥毆1起、尋釁滋事22起、強迫交易1起、開設賭場8起、非法拘禁3起等違法犯罪活動,長期為非作歹、欺壓群眾、稱霸一方,嚴重破壞當地的經濟、社會生活秩序。

  法院依照嚴格依法、從嚴懲處的精神,認定何碩犯組織、領導黑社會性質組織罪,判處有期徒刑十年,剝奪政治權利三年,並處沒收個人全部財産,與聚眾鬥毆罪、尋釁滋事罪、開設賭場罪、強迫交易罪、故意傷害罪、非法拘禁罪數罪並罰,決定執行有期徒刑二十年,剝奪政治權利三年,並處沒收個人全部財産。其余被告人均依法被判刑或處罰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
汪星人也有冬訓 神犬奇兵雪地突擊
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
春運中的“萌寶寶”
春運中的“萌寶寶”
寒冬為貧困戶送溫暖
寒冬為貧困戶送溫暖
010020010010000000000000011101301122356103