新華網 正文
第六屆臺北國際動漫節開幕
2018-02-01 20:28:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北2月1日電(記者喻菲)第六屆臺北國際動漫節2月1日在臺北南港展覽館開幕,業界希望借助這一活動推動臺灣動漫産業發展。

  據介紹,本屆臺北國際動漫節以“擁抱創意”為主題,展出規模比去年增長一成,總共有500個攤位約55家廠商聯合展出,包括動漫出版與周邊商品廠商、遊戲、手機漫畫、網路行銷等公司。

  動漫節向來是臺灣消費性展覽入場人數最多的活動,預計這一為期5天的展覽參觀人數將超過38萬人次。

  業內人士介紹,臺灣大部分漫畫都是從日本輸入的作品,知識産權掌握在日商,每個臺商只能取得部分授權,發展受限,臺灣需要推動原創動漫。

  據介紹,臺文化部門已啟動一係列計劃扶植漫畫産業在臺灣的發展。例如,2017年12月20日臺灣首座漫畫基地在臺北車站附近開工,預計今年6月完工,未來將為臺灣漫畫家提供交流展售空間;此外,還籌劃在臺中建設一座漫畫博物館,預計于2020年完工。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
相關新聞
  • 北京動漫遊戲産業産值創新高
    (記者魏薇)記者從北京市文化局以及北京動漫遊戲産業協會獲悉:2017年北京動漫遊戲産業企業總産值達627億元,相比2016年增長約20%,再創歷史新高。近年來,北京市涌現出了一批全國知名的動漫遊戲企業和優秀産品,形成了包含創作、出版、運營、發行以及産品開發的全産業鏈,成為全國動漫遊戲産業的研發中心。
    2018-01-10 13:37:32
  • 智能新技術為動漫産業開辟發展新領域
    漫博會由國家新聞出版廣電總局(國家版權局)、廣東省人民政府主辦,會議為期3天,是全方位展示和推動我國動漫遊戲産業發展的重要平臺。
    2017-11-09 21:04:07
  • 動畫片年産量全國領先 廣州擬建設“動漫之都”
    9月30日-10月5日,第十屆中國國際漫畫節將在廣州舉行。歷屆漫畫節見證了廣州動漫遊戲産業的飛速發展。
    2017-09-29 15:52:29
新聞評論
加載更多
汪星人也有冬訓 神犬奇兵雪地突擊
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
春運中的“萌寶寶”
春運中的“萌寶寶”
寒冬為貧困戶送溫暖
寒冬為貧困戶送溫暖
010020010010000000000000011100001122356029