新華網 正文
春運來了,鐵警助你平安出行
2018-02-01 20:14:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月1日電  2018年春運1日正式開啟,各地鐵路公安機關為確保旅客平安出行,在巡查、安檢上加強了力度,並且開展嚴厲打擊“盜搶騙”違法活動,強化站車治安防控,安全常識宣傳,全力維護治安秩序。

  據了解,各地鐵路公安機關嚴格落實春運安保措施,抽調民警增援重點車站,結合站區實際,科學設置民警崗位,將公開民警值勤巡邏、固定崗位民警盯守、視頻監控值守等相結合,加強售票廳、候車室、站臺等公共場所、人員聚集區的巡查,對發現的嫌疑人員、物品進行嚴格盤查,並密切與地方公安機關、駐站武警的協作配合,確保巡邏防控無間隙,資訊共用無遺漏。同時,各地鐵路警方加大旅客列車巡查,加強車站與列車值勤民警的配合,嚴格落實警情通報制度,組織鐵鷹小分隊深入到重點站車嚴厲打擊盜竊、搶劫、詐騙等侵財違法活動。

  此外,為了增強旅客安全防范意識,各地鐵路警方抽調民警組織了400余支文藝小分隊,進站上車廣泛開展旅行安全常識宣傳。北京鐵路公安處組織反扒能手在北京站、北京西站、北京南站等大客運站現場向旅客演示各類扒竊手法。大同鐵路公安處組織文藝小分隊開展“溫馨春運,鐵警伴行”宣傳主題活動,針對乘車安檢注意事項等內容,設置有獎問答環節,向回答正確的旅客贈送春聯、福字等獎品。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
汪星人也有冬訓 神犬奇兵雪地突擊
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
春運中的“萌寶寶”
春運中的“萌寶寶”
寒冬為貧困戶送溫暖
寒冬為貧困戶送溫暖
010020010010000000000000011107271122355981