新華網 正文
北京人藝京味兒話劇《玩家》再登臺 反映改革開放後京城變化
2018-02-01 19:54:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月1日電(記者白瀛)由馮遠徵、閆銳、梁丹妮等主演的北京人藝京味兒話劇《玩家》將于2日起再度登上首都劇場舞臺。該劇通過京城玩家為珍貴古玩跨越近40年的爭奪,反映了改革開放後京城的巨大變化,以及百姓在時代變革中的心路歷程。

  該劇導演、北京人藝院長任鳴1日在京介紹,《玩家》由京味兒編劇劉一達執筆,從2006年到2016年,修改十余稿,終于在2016年搬上舞臺。劇中京味兒語言是作品一大亮點,或幽默十足,或犀利精辟,插科打諢、嬉笑怒罵間,盡顯京味兒文化獨特的魅力。

  “這部戲講收藏又超越收藏,講玩家又不止玩家。”任鳴説,劇中人物跌宕起伏的命運和出人意料的情節,詮釋了人類生活中的一個永恒主題:真與假。古玩的真與假背後是人性的真與假,而對人性的剖析也貫穿該劇始終,這也是作品的深刻之處。

  以導演京味兒話劇著稱的任鳴説,這部戲除了給觀眾呈現有北京味道、生動好看的故事情節,刻畫鮮活深刻的人物形象,還在京味兒文化上有所繼承、發展和創新。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
新聞評論
加載更多
汪星人也有冬訓 神犬奇兵雪地突擊
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
春運中的“萌寶寶”
春運中的“萌寶寶”
寒冬為貧困戶送溫暖
寒冬為貧困戶送溫暖
010020010010000000000000011108201122355918