新華網 正文
安徽:保障農民工工資支付納入政府目標管理績效考核
2018-02-01 19:16:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥2月1日電(記者水金辰、姜剛)近日,安徽省政府辦公廳出臺《安徽省保障農民工工資支付工作考核辦法》,辦法規定從2017年到2020年,每年開展1次保障農民工工資支付工作考核,並納入政府目標管理績效考核。

  記者從安徽省政府辦公廳獲悉,考核內容主要包括加強對保障農民工工資支付工作的組織領導、建立健全工資支付保障制度、治理欠薪特別是工程建設領域欠薪工作成效等情況。

  據介紹,考核採取分級評分法,基準分為100分,考核結果分為A、B、C三個等級。各地若有以下三種情形之一的,考核將被列為C級。這三種情形是:工資支付工作不力、成效不明顯、欠薪問題突出,考核得分排在全省後2名且低于85分的;發生3起以上因拖欠農民工工資引發40人以上群體性事件,或發生1起以上因政府投資工程項目拖欠農民工工資引發40人以上群體性事件的;發生1起以上因拖欠農民工工資引發極端事件並造成嚴重後果的。

  列為C級的將由省聯席會議約談市、省直管縣人民政府有關負責人,提出限期整改要求。被約談的市、省直管縣人民政府應當制定整改措施,並在被約談後2周內提交書面報告,由省聯席會議辦公室負責督促落實。

  另外,對在考核中弄虛作假、瞞報謊報造成考核結果失實的,省聯席會議辦公室將予以通報批評;情節嚴重的,依紀依法追究相關人員責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
汪星人也有冬訓 神犬奇兵雪地突擊
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
春運中的“萌寶寶”
春運中的“萌寶寶”
寒冬為貧困戶送溫暖
寒冬為貧困戶送溫暖
010020010010000000000000011107271122355780