新華網 正文
土耳其空襲伊拉克庫爾德工人黨目標打死49人
2018-02-01 18:38:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社安卡拉2月1日電 土耳其武裝部隊總參謀部1日發表聲明説,土耳其空軍日前對伊拉克北部庫爾德工人黨目標實施兩次空襲,打死49名武裝人員。

  聲明説,1月29日,土耳其空軍出動戰機,對伊拉克北部阿索斯、甘迪勒、扎普、阿瓦辛-巴斯延以及哈古爾克地區的庫爾德工人黨目標實施空襲,打死49人,摧毀多處掩體、藏匿點以及武器庫。

  聲明還説,庫爾德工人黨“據信正準備”對土耳其設在土耳其與伊拉克邊界的哨所發動襲擊。

  在空襲前,土耳其武裝部隊還于1月20日越境進入敘利亞北部,對庫爾德工人黨在敘分支“人民保護部隊”發起了代號為“橄欖枝”的軍事行動。

  2015年7月,土耳其政府與庫爾德工人黨之間長約兩年的停火破裂後,土耳其軍方加強對土東南部庫爾德人工人黨的打擊力度,並且頻繁越境空襲伊拉克北部甘迪勒山的庫爾德工人黨後方基地。

  庫爾德工人黨成立于1979年,旨在尋求通過武力在土耳其與伊拉克、伊朗和敘利亞交界處庫爾德人聚居區建立國家,被土耳其、美國和歐盟視為恐怖組織。該組織與土政府的衝突已致4萬余人喪生。

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
新聞評論
載入更多
汪星人也有冬訓 神犬奇兵雪地突擊
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
春運中的“萌寶寶”
春運中的“萌寶寶”
寒冬為貧困戶送溫暖
寒冬為貧困戶送溫暖
010020010010000000000000011100001122355697