新華網 正文
北京“公園冰雪遊”紅火 頤和園等接待遊客60萬人次
2018-02-01 18:36:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月1日電(記者魏夢佳)記者從北京市公園管理中心獲悉,為了讓市民遊客感受冰雪運動的魅力,今年冬天,頤和園等北京6家市屬公園共開放11處冰雪運動場地。一個月來,10多類冰雪遊園活動吸引了大批遊人參與,截至目前累計接待遊客近60萬人次。

  據了解,這些冰雪運動場地包括自然冰場、人工雪場和冰場,分布于頤和園、北海公園、陶然亭公園、紫竹院公園、玉淵潭公園、北京植物園6家公園,面積近百萬平方米。近期,體育競技、冰嬉表演、趣味比賽、主題展覽及親子活動等冰雪遊園活動在各公園陸續展開,受到遊客歡迎。

  位于頤和園的昆明湖冰場是北京市區內最大的自然冰場,總面積為70萬平方米。連日來,大量市民遊客在頤和園體驗冰上樂趣,冰上自行車、電動冰船、冰滑梯等10個冰上娛樂項目人氣高漲。

  在北海公園,精彩紛呈的皇家冰嬉表演吸引了眾多遊客觀賞;在陶然亭公園,遊客不僅能參與冰雪運動,還能觀賞憨態可掬的企鵝;紫竹院公園今年首次舉辦雪上活動,增加了雪滑梯、雪上悠波球、雪地迷宮等雪地趣味遊樂項目。

  此外,各園今年還增添了與北京冬奧會相關的知識展覽和冬季體育活動。北海公園舉辦冰上蹴鞠比賽,邀請教練進行滑冰教學;陶然亭公園也開設“滑雪學校”,在滑雪體驗區配備專業滑雪教練,教授前來體驗的滑雪愛好者。

  據悉,為保障遊人安全,頤和園冰場專門設立了安全巡視員與應急小組,每天對15個測冰點的冰層厚度進行測量並進行冰面清掃與保養,還多次開展了冰上救援演練。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
載入更多
汪星人也有冬訓 神犬奇兵雪地突擊
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
春運中的“萌寶寶”
春運中的“萌寶寶”
寒冬為貧困戶送溫暖
寒冬為貧困戶送溫暖
010020010010000000000000011101301122355693