新華網 正文
中歐班列(鄭州)開行“年貨班列”
2018-02-01 14:46:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州2月1日電(記者王爍)1月31日17時32分,滿載靈寶香菇、溫縣山藥、焦作冰菊、南陽辣醬、安陽挂面等中原美食以及機械配件、醫療用品等貨物的X8203次中歐班列(鄭州),從中國鐵路鄭州局集團有限公司圃田車站出發駛向萬裏之遙的德國漢堡。

  春節將至,為了滿足“一帶一路”沿線國家華人華僑對傳統中國美食的需求,鄭州局集團有限公司聯合中鐵聯集鄭州中心站以及鄭州陸港公司,創新思路,提前布局,利用春節這一特殊節點,加大食物類貨物進出口比例,打造特色“年貨班列”。

  據悉,中歐班列(鄭州)開行5年來,從每周1列到每周8列,自2013年開行以來,中歐班列(鄭州)累計開行數量已突破1000列,頻次加密,速度加快,口岸增多,運輸的貨物種類繁多,集貨半徑不斷增大。除了運往歐洲的中原美食,法國紅酒、德國啤酒、波蘭果汁、俄羅斯葵油、白俄羅斯牛奶、荷蘭餅幹等産品也將陸續抵達鄭州,豐富過年期間國人的餐桌。

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
汪星人也有冬訓 神犬奇兵雪地突擊
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
春運中的“萌寶寶”
春運中的“萌寶寶”
寒冬為貧困戶送溫暖
寒冬為貧困戶送溫暖
010020010010000000000000011100001122354118