新華網 正文
石家莊圍繞“基層微腐敗”等問題“專題問計”于民
2018-02-01 14:21:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊2月1日電(記者李繼偉)一些部門存在“門難進、臉難看、事難辦”等問題;一些公務人員存在對服務對象“吃拿卡要”等問題……記者從河北石家莊市委市政府獲悉,石家莊市“雙問計”活動領導小組近日圍繞“基層微腐敗”等問題向社會各界群眾徵集相關線索建議,“專題問計”于民。

  “專題問計”活動將從人民群眾關心關注和反映強烈的問題入手,重點圍繞一些地方和部門工作效率低下、辦事拖沓,讓群眾反覆跑腿、多次反映問題且不予解決;“門難進、臉難看、事難辦或門好進、臉好看、事難辦”;人為限制服務對象人數,工作窗口應開未開;不履行“首問負責制”、“一次性告知”承諾;人為設置或提高審批門檻,“備案變審批”以及“前店後廠”;對服務和執法對象“吃拿卡要”;故意刁難服務對象;執法簡單粗暴生硬;基層微腐敗;“黑中介”等10個重點問題向社會各界群眾徵集相關線索建議等。

  “專題問計”活動將針對群眾反映突出的問題,深入搜尋問題線索,認真徵詢破解問題的意見建議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
印象北極村
印象北極村
武漢:極不平衡轉體橋轉體成功
武漢:極不平衡轉體橋轉體成功
華山棧道“護路人”絕壁掃雪走紅
華山棧道“護路人”絕壁掃雪走紅
鐵路線上的“鏗鏘玫瑰”
鐵路線上的“鏗鏘玫瑰”
010020010010000000000000011198011122353885