新華網 正文
烏克蘭航太員卡傑紐克去世
2018-02-01 14:18:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基輔1月31日電(記者鐘忠)烏克蘭航太員卡傑紐克1月31日在首都基輔去世,終年67歲。

  烏總統波羅申科通過臉書賬號對卡傑紐克去世表示哀悼,稱讚他是“為人類走向太空奠定基礎的一名光榮的烏克蘭人”。

  據烏通社報道,卡傑紐克是當天晨間像往常一樣在基輔皇村公園慢跑時突然去世的。據初步推測,死因可能是突發心肌梗塞。

  卡傑紐克1951年1月28日出生于烏克蘭切爾諾夫策州的一個農村教師家庭,1995年入選烏克蘭國家航太署航太員。1997年11月19日至12月5日,卡傑紐克在美國航太局“哥倫比亞”號太空梭上執行太空飛行任務,與美國航太員一同試驗白菜、大豆和青苔3種植物在太空的生長,研究失重狀態對胚芽發育、植物光合作用、植物激素含量等生物特性的影響。

  卡傑紐克共有5本著作,去年出版的新書名為《太空就是使命》。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
印象北極村
印象北極村
武漢:極不平衡轉體橋轉體成功
武漢:極不平衡轉體橋轉體成功
華山棧道“護路人”絕壁掃雪走紅
華山棧道“護路人”絕壁掃雪走紅
鐵路線上的“鏗鏘玫瑰”
鐵路線上的“鏗鏘玫瑰”
010020010010000000000000011198011122353873