新華網 正文
長沙市3名幹部違規接受宴請收受紅包禮金被嚴厲問責
2018-02-01 10:36:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙2月1日電(記者劉良恒)長沙市紀委1月31日通報,長沙市工務局黨組成員谷鋼等3名幹部違規接受管理服務對象宴請,收受禮金紅包被執紀部門嚴厲問責。

  據通報,1月24日晚,根據群眾舉報,長沙市紀委作風建設專項監督檢查組在岳麓區某私房菜館,當場發現長沙市工務局黨組成員谷鋼,黨組成員、副局長熊翠玲,辦公室主任盤劉海等3人違規接受管理服務對象宴請,存在涉嫌違反中央八項規定精神問題。

  經查,谷鋼、熊翠玲、盤劉海以聽取某監管項目掃尾工作匯報的名義,接受了上海某企業長沙項目經理陳作慧的宴請。在宴請中,陳作慧以及一同參加宴請的個體老板周文昌先後給谷鋼、熊翠玲、盤劉海贈送紅包禮金各2000元人民幣(每人共計4000元),3每人平均予以收受。此外,谷鋼還存在公車私用、多次違規接受其他項目負責人宴請問題。

  經長沙市紀委研究並報長沙市委同意,谷鋼受到黨內嚴重警告處分,並按程式免去其市工務局黨組成員職務;熊翠玲受到黨內嚴重警告處分;盤劉海作為當晚飯局的組織者和聯繫人,受到黨內嚴重警告處分,長沙市紀委還責成長沙市工務局黨組按程式免去其辦公室主任職務。相關違紀錢款均已被追繳。

  另外,鑒于長沙市工務局發生了多名班子成員和中層幹部頂風違紀行為,局黨組存在落實主體責任不力的問題,長沙市委決定對長沙市工務局黨組啟動問責。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
印象北極村
印象北極村
武漢:極不平衡轉體橋轉體成功
武漢:極不平衡轉體橋轉體成功
華山棧道“護路人”絕壁掃雪走紅
華山棧道“護路人”絕壁掃雪走紅
鐵路線上的“鏗鏘玫瑰”
鐵路線上的“鏗鏘玫瑰”
010020010010000000000000011198011122352603