新華網 正文
桂林提升漓江碼頭、船舶污水處理設施
2018-01-31 16:43:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧1月31日電(記者唐榮桂)記者從廣西桂林漓江風景名勝區管理委員會了解到,2017年桂林對碼頭、船舶污水處理設施完成提升改造,有效提高污水處理能力,以更好保護漓江。

  據介紹,漓江精華段遊船碼頭污水處理設施得到改造,其中在竹江碼頭新建2套先進污水處理係統,每天處理量達40立方米,出水達到國標一級A標準,可滿足竹江碼頭生産生活污水凈化處理要求;磨盤山客運港新建污水管道80余米,將舊污水管道並入港區污水處理係統,出水達到國標一級A標準。還對漓江風景區內24艘通勤客船改造,每艘船舶配備廢機油儲存罐,定期對廢機油統一回收處理。

  同時,對漓江精華段遊船提檔改造。目前,漓江精華段具有改造價值的82艘遊船全面完成提檔改造,未改造的老舊遊船全部淘汰,70%以上的新建星級遊船採用低排放電控高壓共軌動力係統,有效減少污染物排放。

  桂林明確規定,遊船殘油、油污水的移交處理要建立工作臺賬,並須按要求無害化處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
新聞評論
加載更多
印象北極村
印象北極村
武漢:極不平衡轉體橋轉體成功
武漢:極不平衡轉體橋轉體成功
華山棧道“護路人”絕壁掃雪走紅
華山棧道“護路人”絕壁掃雪走紅
鐵路線上的“鏗鏘玫瑰”
鐵路線上的“鏗鏘玫瑰”
010020010010000000000000011108201122348608