新華網 正文
雒樹剛率中國政府文化代表團訪問西班牙
2018-01-30 23:47:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬德裏1月29日電(記者郭求達)應西班牙方面邀請,中國文化部長雒樹剛率代表團訪問西班牙。

  1月29日,雒樹剛與西班牙教育、文化和體育大臣德·維戈在馬德裏舉行會談,並簽署《中華人民共和國政府和西班牙王國政府2018至2021年文化、青年和體育合作執行計劃》。中國駐西班牙大使呂凡參加了會見。

  雒樹剛説,中西兩國都是文化大國,中方願在“一帶一路”框架下繼續推進兩國文化領域合作。

  隨後,雒樹剛和德·維戈出席了2018年全球“歡樂春節”活動啟動儀式暨“湖湘風華·湖南文化創意展”開幕式,並為啟動儀式剪彩。

  今年,文化部計劃在全球129個國家和地區的400多座城市開展“歡樂春節”文化活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
傳統技藝進校園
傳統技藝進校園
面藝絕活為農民增收
面藝絕活為農民增收
新春挂飾節前走俏
新春挂飾節前走俏
“黃土地”刷出“新顏值”:延安兩千萬畝“林海”誕生記
“黃土地”刷出“新顏值”:延安兩千萬畝“林海”誕生記
010020010010000000000000011105721122343369