新華網 正文
肯尼亞反對派領導人奧廷加宣布就職“人民總統”
2018-01-30 23:43:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢1月30日電(記者金正 王小鵬)肯尼亞前總理、反對派“國家超級聯盟”領導人拉伊拉·奧廷加30日宣布就職“人民總統”。

  在上萬名支持者的見證下,奧廷加當天在首都內羅畢獨立花園舉行儀式,並承諾説,將“保護並支持肯尼亞的主權、領土完整和尊嚴”。

  當天,肯尼亞多家轉播奧廷加“宣誓就職”的電視臺畫面被掐斷。肯尼亞政府此前曾多次表示,反對派領導人宣誓就職所謂的“人民總統”將被視為“叛國行為”。

  去年8月,肯尼亞舉行總統選舉,烏胡魯·肯雅塔勝出連任。但作為主要競爭者的奧廷加拒絕接受選舉結果,並向肯尼亞最高法院提起訴訟,要求重新舉行選舉。隨後,最高法院裁定選舉結果無效。

  去年10月26日,肯尼亞重新舉行總統選舉,肯雅塔再次獲勝。雖然奧廷加仍不接受選舉結果,但肯尼亞最高法院裁定重選結果有效。此後,奧廷加在多次集會中宣稱將就職“人民總統”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
  • 肯尼亞邊境地區炸彈襲擊致2人死亡
      1月2日晚,肯尼亞東北部與索馬裏相鄰的曼德拉郡發生了索馬裏“青年黨”武裝分子襲擊警察事件,造成5名警察死亡。
    2018-01-28 23:53:11
  • 肯尼亞總統肯雅塔宣布改組內閣
    肯尼亞總統肯雅塔5日在內羅畢宣布啟動內閣改組進程,保留6名部長職位,提名3人進入內閣。
    2018-01-06 12:46:39
  • 肯尼亞警察遭“青年黨”武裝分子襲擊 5人死亡
      新華社內羅畢1月3日電(記者金正 王小鵬)肯尼亞官員3日説,在肯東北部與索馬裏相鄰的曼德拉郡,2日晚發生索馬裏極端組織“青年黨”武裝分子襲擊警察事件,造成5名警察死亡。
    2018-01-03 19:38:08
新聞評論
加載更多
傳統技藝進校園
傳統技藝進校園
面藝絕活為農民增收
面藝絕活為農民增收
新春挂飾節前走俏
新春挂飾節前走俏
“黃土地”刷出“新顏值”:延安兩千萬畝“林海”誕生記
“黃土地”刷出“新顏值”:延安兩千萬畝“林海”誕生記
010020010010000000000000011105721122343360