新華網 正文
駐華外交使團團長、馬達加斯加駐華大使希科尼納談2017年中國的三件大事
2018-01-30 23:37:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月30日電(譚晶晶 沈禦風)駐華外交使團團長、馬達加斯加駐華大使希科尼納30日在外交部2018年新年招待會上致辭時表示,2017年,中國取得了載入史冊的傲人成就和收獲,其中有三件大事照亮人類未來發展之路。

  一是2017年1月,中國國家主席習近平在達沃斯世界經濟論壇上發表歷史性重要講話,凝聚了推動全球化的共識,其影響延續至今。

  二是2017年5月,中國成功舉辦“一帶一路”國際合作高峰論壇,向世界展示了中國的擔當和責任。

  三是2017年10月,中國共産黨第十九次全國代表大會開啟了中國特色社會主義新時代,描繪未來幾十年發展的宏偉藍圖。

  希科尼納説,習近平主席指明了共同構建人類命運共同體的包容理念,長遠願景、宏偉目標和創新性方向。同時,中國還將維護和平與安全、應對氣候變化、促進全球可持續和共同發展等確定為根本任務和優先目標,為世界各國帶來啟迪、注入活力,贏得普遍讚譽。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
傳統技藝進校園
傳統技藝進校園
面藝絕活為農民增收
面藝絕活為農民增收
新春挂飾節前走俏
新春挂飾節前走俏
“黃土地”刷出“新顏值”:延安兩千萬畝“林海”誕生記
“黃土地”刷出“新顏值”:延安兩千萬畝“林海”誕生記
010020010010000000000000011105721122343348