新華網 正文
外交部:中國願為區域經濟一體化進程貢獻力量
2018-01-30 17:58:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月30日電(鄭明達、邵琦)外交部發言人華春瑩30日表示,中方一貫高度重視區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)談判,願與包括新加坡在內的各方加強溝通與協調,力爭盡快結束談判,為區域經濟一體化進程貢獻力量。

  在當日的例行記者會上,有記者問,新加坡總理公署部長陳振聲近日接受採訪時表示,東盟和中國今年最優先的任務是完成RCEP談判。新加坡對RCEP抱有很高期望,希望它能夠給全球經濟體係建立一個更高的標準。中國是能夠做得很好的國家之一,因為中國有很強有力的中央政府,可以確保收益更平均地被分配到不同區域。中方對此有何回應?

  華春瑩説,中方對陳振聲部長有關表態表示歡迎。她表示,RCEP是亞太地區最重要的自由貿易談判之一,達成後將成為世界上涵蓋人口最多、成員構成最多元、發展最具活力的自由貿易區。早日達成協定有利于提振區域和全球經濟發展信心,也有助于推進亞太自貿區進程。

  華春瑩説,中方一貫高度重視RCEP談判,堅定支持東盟發揮核心引領作用,願與包括新方在內的各方加強溝通與協調,落實好去年11月RCEP首次領導人會議共識,力爭盡快結束談判,為區域經濟一體化進程貢獻力量。

  新華國際時評:逆全球化難阻東亞區域一體化進程

  從服務區域經濟一體化向全球化挺進

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
新聞評論
加載更多
傳統技藝進校園
傳統技藝進校園
面藝絕活為農民增收
面藝絕活為農民增收
新春挂飾節前走俏
新春挂飾節前走俏
“黃土地”刷出“新顏值”:延安兩千萬畝“林海”誕生記
“黃土地”刷出“新顏值”:延安兩千萬畝“林海”誕生記
010020010010000000000000011101081122342406