新華網 正文
寧夏建成科普e站424個
2018-01-30 17:33:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川1月30日電(記者許晉豫)“科普e站操作簡單,資訊量大,我們在家就能學到種植知識,真是把科普知識送到家門口了。”寧夏賀蘭縣優質稻米産業技術聯合會工作人員呂永傑説。

  記者從寧夏科協了解到,2017年6月以來,寧夏實施“科普中國·百城千校萬村行動”,推進“寧夏科普e點通”服務項目,已建成“有網絡、有場所、有終端、有活動、有人員”的科普e站424個,發展科普宣傳員1276人,並為110個社區、鄉村等配備了“寧夏科普e點通”觸摸屏,有效打通科普“最後一公里”。

  科普e站分為科普鄉村e站、社區e站、校園e站、行政e站四類,包含上萬個融合文字、圖片、視頻的全媒體專題,可向不同人群精準推送科普資訊,實現了本地新聞、服務資訊的自助發布。借助科普e站,受眾可以線上學習、連線專家、發布供需資訊,開展科普培訓、競賽等線上線下結合的科普活動。

  據寧夏科協介紹,寧夏整合信息化科普文化資源構建“寧夏科普e點通”雲平臺,實現了觸摸屏、手機等移動端和電腦PC端的交互應用,並與微信等第三方應用資訊互通。受眾可通過關注微信公眾號、下載App等方式,在手機和電腦上瀏覽內容資訊,參與互動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
新聞評論
載入更多
哈爾濱東北虎進行野化訓練 雪地裏追雞
哈爾濱東北虎進行野化訓練 雪地裏追雞
黃墻紅瓦莊嚴寧靜 南昌千年古寺的別樣雪韻
黃墻紅瓦莊嚴寧靜 南昌千年古寺的別樣雪韻
湖北保康高山霧凇美如畫
湖北保康高山霧凇美如畫
貴州樹木開冰花 遠望似“千樹萬樹梨花開”
貴州樹木開冰花 遠望似“千樹萬樹梨花開”
010020010010000000000000011108201122342291