新華網 正文
聯合國官員:要確保所有人分享全球化及經濟增長紅利
2018-01-30 16:29:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國1月29日電(記者王建剛 尚緒謙)聯合國常務副秘書長阿明娜·穆罕默德29日在聯合國社會發展委員會第56屆會議上強調,要確保所有人都能夠分享到全球化及經濟增長的紅利。

  穆罕默德指出,全球在減少極端貧困人口數量、提高學生入學率、改善醫療保健條件等方面取得了重大進展。自1990年以來,全球超過10億人已跨越每天1.9美元的極端貧困線。

  她説,但與此同時,許多人由于經濟、環境、健康等原因重新陷入貧困中。婦女、兒童、土著群體、老年人和殘疾人中居高不下的貧困率令人感到擔憂。此外,全球青年人的失業率和就業不足情況繼續“處于令人難以接受的水準”。許多人工資收入低且面臨極差勞動條件。國家間和國家內部的不平等現象依然存在,某些情況下還在繼續惡化。

  穆罕默德表示,要想實現2030年可持續發展議程的目標並消除一切形式的貧困,就必須讓所有生活在貧困和脆弱狀態下的人們參與其中,並通過形式多樣以及統籌兼顧的措施消除導致貧困的根源性問題。

  她指出,保障體係至關重要,要採取措施提高家庭收入,讓人們有體面地工作。目前全球有40億人無法獲得任何所需社會保障。“這凸顯了我們在堅持不讓任何人掉隊的承諾時所面臨的挑戰。”

  聯合國社會發展委員會是聯合國經濟社會理事會9個職司委員會之一,主要負責研究和討論國際社會領域的形勢和趨勢,並對社會發展的目標、政策及婦女、青年、老齡人、殘疾人、社會治安與犯罪控制等領域應採取的措施提出意見和建議。

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
相關新聞
新聞評論
載入更多
哈爾濱東北虎進行野化訓練 雪地裏追雞
哈爾濱東北虎進行野化訓練 雪地裏追雞
黃墻紅瓦莊嚴寧靜 南昌千年古寺的別樣雪韻
黃墻紅瓦莊嚴寧靜 南昌千年古寺的別樣雪韻
湖北保康高山霧凇美如畫
湖北保康高山霧凇美如畫
貴州樹木開冰花 遠望似“千樹萬樹梨花開”
貴州樹木開冰花 遠望似“千樹萬樹梨花開”
010020010010000000000000011100001122341716