新華網 正文
小區內14輛私家車一夜破相 車損預估10萬元(圖)
2018-01-30 14:39:35 來源: 瀋陽晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:停在小區內的14輛私家車一夜之間破相

  玻璃出現小洞車身被噴漆 是惡作劇嗎?

  一夜之間,停在小區內的車有14輛車玻璃被“射彈珠”,有的車車身及車牌還被噴漆。是惡作劇,還是有人打擊報復?

  這14輛車以寶馬和奧迪為主,分別發生在恒大綠洲二期、三期、五期和八期4個園區內,14名車主表示:“有什麼問題可以好好談談,這麼做涉嫌犯罪代價很大,不值得。”車主聚在一起後發現一個共性,14輛車都是沒有停在車位裏的,停在車位裏的車毫發無損。

  車被“射彈珠” 車主氣得喊“缺德”

  1月29日早上,車主王先生下樓熱車時發現駕駛室車玻璃上有一個白點,在黑色車窗上十分明顯。仔細一看,這個白點是被砸留下的,只有彈珠大小,應該是鋼珠彈射留下的。難道是小孩惡作劇?王先生環顧四周,並沒有看到有小孩子玩耍。王先生檢查另一側車窗是否被彈時,又發現車牌子有被黑色的油漆類物品噴涂過的痕跡。

  正在王先生檢查之時,陸續有車主下樓,一名寶馬車主發現他家白色的寶馬車上被噴了一道黑色的漆並且玻璃被射穿,不由大喊:“缺德!”一個園區內兩輛寶馬車遭遇了同樣的情況,讓倆車主都心生疑惑,看來這不是小孩的惡作劇了。倆人之前互不相識,也沒有得罪過什麼人,愛車遭毒手的原因成了謎。

  這時,業主群裏發出消息,同小區另外園區的業主曬出自己的車被噴漆的圖片。立刻,有業主跟著發出相同遭遇的圖片。“我是二期的業主,我的寶馬車也被鋼珠射了。”“我們五期業主的車上也有。”

  都是高檔車 車損預估10萬元

  一時間,小區業主群一片嘩然,經過統計,四個園區的14輛車都有車玻璃被鋼珠彈射,車身及車牌被油漆涂抹的情況。讓業主們驚訝的是,這14輛車基本都是寶馬3係、5係、X6等,還有一輛奧迪A8轎車也在其中。奧迪A8轎車損失較為慘重,前風擋玻璃和側面車玻璃有被鋼珠彈射過,修車費用約在1.5萬元左右。

  另外一輛寶馬3係,車身一圈被噴漆,駕駛室玻璃被射出個洞,修車費用也得在1萬元以上。其他車主也表示,車玻璃雖然沒被整片砸碎,但是得換整片玻璃,車身噴漆價格也不便宜,粗略估算金額也得在十萬元左右。

  “送修期間沒有車開,出行不方便,有什麼事不能好好説呢?”車主共同討論後又得出一個特點,除了都是寶馬這些好車外,這14輛車都沒停在車位內,“應該是想拿我們殺雞給猴看,我們懷疑是物業幹的。”

  隨後,瀋陽晚報、沈報融媒記者來到恒大綠洲物業公司,物業表示車主的猜測並沒有根據,“我們會配合業主調取監控攝像並找出真正(損害車)的人。”目前,警方已介入調查。(記者 李遠 攝影記者 常晟罡)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
載入更多
哈爾濱東北虎進行野化訓練 雪地裏追雞
哈爾濱東北虎進行野化訓練 雪地裏追雞
黃墻紅瓦莊嚴寧靜 南昌千年古寺的別樣雪韻
黃墻紅瓦莊嚴寧靜 南昌千年古寺的別樣雪韻
湖北保康高山霧凇美如畫
湖北保康高山霧凇美如畫
貴州樹木開冰花 遠望似“千樹萬樹梨花開”
貴州樹木開冰花 遠望似“千樹萬樹梨花開”
010020010010000000000000011107681122340729