新華網 正文
第30屆非盟峰會係列會議閉幕
2018-01-30 05:01:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社亞的斯亞貝巴1月29日電(記者王守寶 陳晨)第30屆非洲聯盟(非盟)峰會係列會議29日在埃塞俄比亞首都亞的斯亞貝巴的非盟總部閉幕。

  在係列會議期間,非盟成員國商討非洲的腐敗形勢並提出了應對措施,正式啟動了非洲單一航空運輸市場,重申各成員國聯合打擊恐怖主義的重要性。

  新任非盟輪值主席、盧旺達總統卡加梅在峰會閉幕式上説,本屆非盟峰會作出了一些重要決定,將有利于非洲大陸實現發展的短期、中期和長期目標,促進非洲繁榮。卡加梅表示,非洲國家應相互支持,用一個聲音説話。

  非盟委員會主席法基在閉幕式上説,反腐對于非洲國家來説是非常必要和迫切的任務,應當成為每一個人的關切。他介紹説,本屆峰會還重點討論了非洲大陸自貿區、非洲人口自由流動以及商品自由流通等問題。

  本屆非盟峰會係列會議的主題為“贏得反腐敗鬥爭的勝利:一條非洲轉型的可持續之路”,從22日持續至29日。其中,常駐代表委員會會議于22日至23日召開,執行理事會會議于25日至26日舉行,首腦會議于28日至29日召開。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
熊貓“戲”雪
熊貓“戲”雪
草原上的“便民巴士”
草原上的“便民巴士”
寒冬裏暖暖的“三毛錢”
寒冬裏暖暖的“三毛錢”
直擊遼東灣海冰
直擊遼東灣海冰
010020010010000000000000011100001122336977