新華網 正文
上海迪士尼收“天價插隊費”? 專家:服務細節應當更加明確展示
2018-01-29 23:58:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海1月29日電(記者許曉青 陳愛平)29日,一則有關“上海迪士尼天價插隊費”的消息在網絡上熱傳,記者就此詢問了上海迪士尼度假區管理公司。迪士尼方面回應稱,收費的上海迪士尼“尊享導覽服務”係開園後一直公開實施的園內服務項目之一,但知名度更高的是絕大多數遊客會選擇的免費快速通行證服務。

  據介紹,“尊享導覽服務”係迪士尼在全球各樂園提供的一項標準化服務。記者登錄到香港迪士尼樂園網站求證,發現確有類似的服務項目,稱為“迪士尼賞樂之旅”,香港每團價格為5688元港幣,每團最多6人。另外,據了解,在加州迪士尼樂園,該服務項目每團價格為2550美元,亦有人數限制。

  記者登錄上海迪士尼度假區客戶端查看,目前遊覽熱門景點除一般的排隊方式外,還有三種便捷方式。

  一是園內免費的快速通行證服務,可通過手機端在入園後免費領取,並在指定時間前往所選擇的景點獲優先通行。

  二是購買尊享卡,可在當天任意時間,前往所選擇的景點享受優先通行服務。遊客可以購買單個景點的尊享卡,也可以購買8個景點的尊享卡套裝。尊享卡價格會根據季節浮動,29日客戶端顯示套裝售價每位440元人民幣。

  三是此前有報道稱的“尊享導覽服務”,特點是配備專門導覽員,可定制專門的行程,在服務時間段內優先暢行園內大部分景點以及預留演出位置等。據官網顯示,該服務價格最高為21600元,最低為8100元,時長分為6小時和3小時兩檔。

  記者體驗,在其客戶端導航欄選擇“導覽服務欄目”,只有再切換到列表模式,才能看到“尊享導覽服務”內容細節;而在其官方網站,點擊首頁尾端“活動一覽”欄目中的“迪士尼導覽服務”,才能看到相應細節。對于初次使用者而言,獲知此類服務信息的路徑不夠便捷。

  中國旅遊改革發展咨詢委員會委員、聯合國世界旅遊組織咨詢專家何建民表示,主題樂園在提供不同層次的服務時,應將每一種價格及其所對應的權利、義務等明確展示給消費者,由消費者比較後再行選擇。對于不了解“尊享導覽服務”細則的遊客,建議園方給出更加清晰的説明。

  他還指出,根據我國旅遊法、合同法等,上海迪士尼樂園所提供的“尊享導覽服務”非強迫性購買,消費者具有較大選擇余地。若導覽服務佔整體遊客的比例較少,對沒有選擇這項服務的遊客影響有限。

  截至記者發稿時,上海市消保委對此事未予置評。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
  • 上海迪士尼被指收取天價“插隊費” VIP團免排隊
    記者撥打了熱線,工作人員介紹,VIP團費不含門票,每個團配一個導覽員,根據需要定制遊覽路線,可以任意選擇遊覽時間,不需排隊。導覽員出示了VIP團憑證,現場工作人員就直接安排進入遊戲區最好的位置,等記者一行就位後,其他遊客才被允許進入。
    2018-01-29 06:38:52
  • 《汽車人總動員》侵權案二審 迪士尼獲賠135萬余元
    21日,上海知識産權法院二審判決國産片《汽車人總動員》涉嫌抄襲迪士尼動畫片《賽車總動員》一案。法院認為《汽車人總動員》構成著作權侵權和不正當競爭,由此,迪士尼和相關公司獲賠135萬余元。
    2017-12-22 07:20:25
新聞評論
加載更多
哈爾濱東北虎進行野化訓練 雪地裏追雞
哈爾濱東北虎進行野化訓練 雪地裏追雞
黃墻紅瓦莊嚴寧靜 南昌千年古寺的別樣雪韻
黃墻紅瓦莊嚴寧靜 南昌千年古寺的別樣雪韻
湖北保康高山霧凇美如畫
湖北保康高山霧凇美如畫
貴州樹木開冰花 遠望似“千樹萬樹梨花開”
貴州樹木開冰花 遠望似“千樹萬樹梨花開”
010020010010000000000000011105701122337171