新華網 正文
孫新陽當選江西首任監察委主任 監察體制改革試點步入快車道
2018-01-28 15:05:29 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

孫新陽當選江西首任監察委主任監察體制改革試點步入快車道

  1月28日,江西省十三屆人大一次會議舉行第三次全體大會,選舉江西省委常委、省紀委書記孫新陽為江西省監察委員會主任。 劉佔昆 攝

  1月28日上午,江西省十三屆人大一次會議舉行第三次全體大會。大會以無記名投票方式,選舉江西省委常委、省紀委書記孫新陽為該省首任監察委員會主任。

  公開資料顯示,孫新陽,男,1964年6月生,漢族,陜西富平人,研究生學歷,法學碩士、工商管理碩士學位,1984年7月參加工作,1988年9月加入中國共産黨。孫新陽曾長期在海南省工作,2016年10月調入江西,任省委常委、省紀委書記。

  同日,大會選舉葛曉燕為江西省高級人民法院院長,田雲鵬為江西省人民檢察院檢察長(需依照法定程序提請全國人大常委會批準)。

  中新網記者注意到,本月上旬,江西省所屬的11個設區市陸續召開人大會議,11位地市級監察委員會主任已全部選舉産生,標志著江西省在國家監察體制改革試點工作上邁出了堅實一步。

  作為2018年最受矚目的改革“重頭戲”之一,監察體制改革試點工作當前正在中國有序推開。在江西,這項改革已步入全面深入開展的“快車道”和“施工高峰期”。

  記者從江西省紀委獲悉,國家監察體制改革中,江西省將保持機構、職數、編制“三個不增加”。挂牌後的監察委員會,將與同級黨的紀律檢查委員會合署辦公,履行紀檢、監察兩項職責,實行一套工作機構、兩個機關名稱。

  目前,江西省監察體制改革試點工作正在緊鑼密鼓地開展,各級正扎實推進人員轉隸、機構設置、制度建設、“三定方案”等各項工作。預計在今年2月中旬前,江西省級、市級、縣級監察委員會將全部組建運行。(記者 王劍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
國際·一周看天下:大雪迎年會
國際·一周看天下:大雪迎年會
2017年我國城鎮新增就業1351萬人
2017年我國城鎮新增就業1351萬人
白族夫妻傳承千年扎染技藝
白族夫妻傳承千年扎染技藝
大山貧困娃和她的“駐村媽媽”
大山貧困娃和她的“駐村媽媽”
010020010010000000000000011107651122328839