新華網 正文
中央電視臺“心連心”藝術團赴深圳慰問演出
2018-01-27 19:45:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月27日電 中央電視臺“心連心”藝術團27日赴深圳前海慰問演出。演出以“改革開放再出發”為主題,展示深圳40年來的巨大變化,體現了思想再解放、改革再深入、工作再抓實,推動全面深化改革,在新起點上實現新突破的要求。

  當日下午,深圳市前海深港青年夢工場充滿歡歌笑語。演出由“奮進中國,創新深圳”“和諧中國,青春深圳”“健康中國,溫暖深圳”“幸福中國,魅力深圳”四個篇章構成。

  歌曲《再一次出發》深情回望了改革的艱辛探索和可喜收獲,抒發了深化改革、擴大開放再創業、再攀登的豪邁情懷。

  歌曲《信仰》表達了中華兒女堅定理想,腳踏實地、為實現夢想而奮力拼搏的信念。

  歌曲《新的天地》謳歌了中國人民意氣風發,同心協力開創新天地的豪情壯志。

  精彩的節目令觀眾目不暇接,贏得陣陣掌聲。

  這是中央電視臺“心連心”藝術團首次來到前海慰問演出,演出內容涵蓋歌舞、雜技、相聲等,全面展現了深圳經濟特區改革開放以來所取得的輝煌成就,以及前海開發開放所取得的顯著成績。

  前海承擔著自由貿易試驗、粵港澳合作、“一帶一路”建設、創新驅動發展“四大國家戰略使命”等在內的14個國家戰略定位,是“特區中的特區”。

  2017年,前海新推出制度創新成果111項,其中42項全國領先;新引進匯豐前海證券等港企2400多家,新孵化港澳青年創新創業團隊81個,啟動深港設計創意産業園建設,前海新城建設展現新面貌。

  演出將于2月4日晚在央視一套播出。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
2017年我國城鎮新增就業1351萬人
2017年我國城鎮新增就業1351萬人
白族夫妻傳承千年扎染技藝
白族夫妻傳承千年扎染技藝
大山貧困娃和她的“駐村媽媽”
大山貧困娃和她的“駐村媽媽”
山東濱州:足球小鎮過寒假
山東濱州:足球小鎮過寒假
010020010010000000000000011101301122326661