新華網 正文
京津冀音樂學童體驗匈牙利“柯達伊”音樂教學公益課
2018-01-27 19:26:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月27日電(記者周瑋)由中國對外文化集團公司攜手匈牙利駐華使館等聯合主辦的走進“柯達伊”公益教育展示活動,27日亮相北京天橋藝術中心,來自京津冀等地約300名音樂學童參加這次示范課。

  柯達伊音樂教學法由20世紀聞名世界的匈牙利音樂教育家、作曲家和民間音樂收集家柯達伊·佐爾丹創立,被譽為世界三大音樂教學體係之一,因實用性、科學性和有效性得到國際廣泛認可。

  天橋藝術中心總經理張利説:“柯達伊音樂教學法對于音樂基本能力的訓練有其獨到之處,除具學術性外,在學習過程中亦非常重視學生的即興創作能力。這是中國對外文化集團公司、中國國際合唱節組委會與我們攜手將這個示范課引入天橋藝術中心的主要原因。”

  在天橋藝術中心舉辦的此次示范課為公益活動,觀眾通過中國國際合唱節、天橋藝術中心微信公眾號等渠道報名後免費參與。主辦方表示,本次公益教育展示後,計劃後續開設柯達伊係統課程。培訓課程的師資將全部從匈牙利國內抽調精兵強將,所需教材也直接來自匈牙利權威機構。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
2017年我國城鎮新增就業1351萬人
2017年我國城鎮新增就業1351萬人
白族夫妻傳承千年扎染技藝
白族夫妻傳承千年扎染技藝
大山貧困娃和她的“駐村媽媽”
大山貧困娃和她的“駐村媽媽”
山東濱州:足球小鎮過寒假
山東濱州:足球小鎮過寒假
010020010010000000000000011101301122326605