新華網 正文
韓國先遣隊訪問朝鮮
2018-01-27 12:24:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平壤1月27日電(記者程大雨)據朝中社27日報道,根據17日北南工作會談上達成的協議,韓國統一部局長李柱泰等12人組成的先遣隊23日起對朝鮮進行了為期3天的訪問。

  報道説,韓國先遣隊實地考察了馬息嶺滑雪場和金剛山地區等,這些地方將要進行北南滑雪選手聯合訓練和北南聯合文化活動。

  另據朝中社早前報道,根據雙方15日就有關朝鮮藝術團赴韓演出事宜達成的協議,由朝鮮三池淵管弦樂團團長玄松月率領的代表團21日起對韓國進行了為期兩天的訪問。代表團前往韓國江陵和首爾考察了當地演出準備情況。

  本月9日,韓國和朝鮮在板門店舉行高級別會談後發表共同聲明,就朝方參加平昌冬奧會、雙方舉行軍事部門會談等事項達成一致。雙方強調,還將舉行各領域會談,通過對話協商解決問題。

  15日,朝韓雙方代表在板門店朝方一側的統一閣進行實務接觸,就朝鮮派遣140余人組成的藝術團赴韓國首爾和江陵進行演出達成一致。17日,朝韓雙方代表在板門店韓方一側“和平之家”舉行有關朝方派團參加平昌冬奧會及冬殘奧會事宜的實務會談,就多項事宜達成一致,並通過了聯合新聞公報。公報內容包括將于1月底至2月初在朝鮮馬息嶺滑雪場和金剛山進行北南滑雪選手聯合訓練及北南聯合文化活動。

相關鏈接:

韓國説朝鮮已確定藝術團訪韓演出日期

朝鮮藝術演出考察團抵韓進行踩點

韓國説朝鮮提議就朝方派遣藝術團參奧舉行實務接觸

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
相關新聞
新聞評論
加載更多
2017年我國城鎮新增就業1351萬人
2017年我國城鎮新增就業1351萬人
白族夫妻傳承千年扎染技藝
白族夫妻傳承千年扎染技藝
大山貧困娃和她的“駐村媽媽”
大山貧困娃和她的“駐村媽媽”
山東濱州:足球小鎮過寒假
山東濱州:足球小鎮過寒假
010020010010000000000000011199701122325690