新華網 正文
柬埔寨旅遊部表示對海關人員收取小費零容忍
2018-01-27 12:17:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社泰國清邁1月26日電(記者楊舟 汪瑾)柬埔寨旅遊部26日在泰國清邁舉行的2018東盟旅遊論壇新聞發布會上説,柬海關工作人員收取遊客小費問題嚴重損害國家形象,柬埔寨對這種行為零容忍。

  柬埔寨旅遊部市場營銷司副司長胡賽拉在記者會上説:“我們絕不放任任何一名海關工作人員向遊客收取小費,我認為這個問題今後不會繼續存在。”

  據了解,此前有不少中國遊客曾抱怨遭柬埔寨海關工作人員索取小費。中國駐柬大使館也曾發布關于如何應對在柬入出境口岸被索要小費的提醒。

  提醒説,中國遊客如遇不法人員索要小費,可在不影響安全和秩序的前提下,據理力爭,嚴詞拒絕,堅決維護個人合法權益。如遇不法人員惡意糾纏和刁難,則建議遊客保留必要證據,以備後續維權使用。

  胡賽拉説,2017年,柬埔寨接待外國遊客560萬人次,其中中國遊客超過100萬人次,同比增長超過40%。中國已取代越南成為柬埔寨第一大客源國。

  他表示,柬埔寨希望通過開發新景點、建設暹粒新機場等措施,在2020年將接待外國遊客數量提高到700萬人次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
2017年我國城鎮新增就業1351萬人
2017年我國城鎮新增就業1351萬人
白族夫妻傳承千年扎染技藝
白族夫妻傳承千年扎染技藝
大山貧困娃和她的“駐村媽媽”
大山貧困娃和她的“駐村媽媽”
山東濱州:足球小鎮過寒假
山東濱州:足球小鎮過寒假
010020010010000000000000011198011122325681