新華網 正文
北京進入“五九”寒冷持續 夜間山區有零星小雪
2018-01-27 08:52:20 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京今天進入“五九”寒冷持續 夜間山區有零星小雪

  今天(27日)進入“五九”,北京最高氣溫仍處于冰點以下,僅-1℃。夜間山區有零星小雪,城區則與雪“無緣”。下周開始,氣溫較前期稍有回升,最高氣溫逐漸攀至零上,但仍較寒冷。

  昨天,北京陽光在線,但氣溫依舊低迷,南郊觀象臺監測到最高氣溫僅-4.7℃。網友調侃道,“太陽就像是冰箱裏照明燈”,凍你沒商量。

  北京今天“冰凍”模式繼續,最高氣溫僅-1℃,城區以晴為主,夜間山區有零星小雪。北京市氣象臺6時發布預報,預計今天早晨氣溫-10~-8℃;白天晴轉陰,北轉南風2、3級,最高氣溫-1℃;夜間陰,山區有零星小雪轉晴,南風2級轉北風4級,最低氣溫-9℃。

  同時,今天進入“五九”,常言“五九六九沿河看柳”,氣溫真的要明顯回暖?就近期情況來看,下周氣溫雖然稍有回升,最高氣溫升至零上,但仍然是寒意十足。

  近期氣溫較低,體感寒冷,公眾出行注意防寒防凍,謹防感冒。同時,風幹物燥,謹防火災。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
2017年我國城鎮新增就業1351萬人
2017年我國城鎮新增就業1351萬人
白族夫妻傳承千年扎染技藝
白族夫妻傳承千年扎染技藝
大山貧困娃和她的“駐村媽媽”
大山貧困娃和她的“駐村媽媽”
山東濱州:足球小鎮過寒假
山東濱州:足球小鎮過寒假
010020010010000000000000011198011122324630