新華網 正文
成都:3月1日起 幫他人處理電子眼扣分要提前面簽
2018-01-27 07:56:01 來源: 華西都市報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1月26日,記者從四川省成都市交管局獲悉,為進一步規范交通違法行為處理工作,嚴厲打擊買分賣分行為,公安部交管局統一對全國的電子眼處理係統進行了升級,並定于3月1日起正式調整便民渠道處理他人車輛的記分電子眼的相關流程,屆時,如需通過便民渠道處理他人車輛的記分電子眼,需提前至各分局、交警大隊窗口進行面簽綁定,綁定成功後方能通過便民渠道進行處理。

  處理他人車輛記分電子眼需提前綁定

  成都交警介紹,3月1日後,通過警郵便民服務點、警銀離櫃辦理自助機、交管大廳違法處罰自助機、“蓉e行”、“交管12123”等便民渠道,處理有記分的電子眼時,被處理人必須是機動車所有人,非本車駕駛人通過上述便民渠道處理該車記分的電子眼時,需提前至全市各交警分局、大隊等公安交管理業務窗口或“交管12123”APP面簽綁定該機動車,完成後才能處理自面簽綁定日起以後的電子眼。

  非本人車輛綁定要進行面簽

  為方便查詢、處理非本人名下機動車的電子監控違法記錄,允許互聯網用戶通過“交管12123”手機APP申請綁定一臺非本人名下機動車,且必須為個人名下的小型汽車,經民警在互聯網服務平臺中審核後即綁定成功。需綁定多臺車輛的,仍需到交管業務窗口進行申請綁定。同時,對于非本人車輛綁定的“面簽”的條件為同一機動車駕駛人只能同時綁定不超過3臺機動車,同一機動車只能同時被不超過3名駕駛人綁定,同一機動車駕駛人歷史累計綁定的非本人機動車不能超過5輛。

  提醒:辦理面簽,這些資料不能少

  此外,成都交警提醒廣大駕駛員,綁定駕駛人必須到場,需要提交個人身份證明及機動車駕駛證原件,並提交綁定車輛所有人的居民身份證及機動車行駛證原件。(記者 楊力)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
載入更多
2017年我國城鎮新增就業1351萬人
2017年我國城鎮新增就業1351萬人
白族夫妻傳承千年扎染技藝
白族夫妻傳承千年扎染技藝
大山貧困娃和她的“駐村媽媽”
大山貧困娃和她的“駐村媽媽”
山東濱州:足球小鎮過寒假
山東濱州:足球小鎮過寒假
010020010010000000000000011101301122324262