新華網 正文
備用融雪鹽“神秘”失蹤4噸多 南通公路管理處提醒市民切勿食用
2018-01-27 08:05:05 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為了保障冰雪天氣的交通順暢,江蘇南通市公路管理處于近日開始在所轄道路、橋梁上堆放融雪工業鹽,以便及時處置融冰化雪。但1月24日,上路除雪的工作人員卻發現,早先囤放的整袋融雪鹽神秘“失蹤”了。昨日下午,南通市公路管理處辦公室的工作人員告訴北京青年報記者,此次丟失融雪鹽事件發生在該市下轄的如東、啟東、通州等多個縣市區,丟失的融雪鹽總計超過4噸。當地公路管理處工作人員表示,融雪鹽不可食用,提醒拿走鹽的市民切勿誤食。

  1月24日下午,南通市迎來降雪。此前,當地公路管理處已經從天氣預報了解到雪情。按照往年慣例,公路管理處提前幾天在省道、國道、橋梁等重要交通要道處囤放共計數百噸融雪鹽,此外還包括砂石料、草包等物資覆蓋雪路,以便公路站的養護工人及時除雪。

  然而,就在當天下午,多處公路站的工作人員在上路除雪時發現,此前囤放的融雪鹽神秘丟失了一部分。

  南通市公路管理處辦公室的工作人員告訴記者,此次丟失的融雪鹽正是這部分囤積在路邊的備用鹽,且以橋梁上堆放的最多。地域涉及南通市下轄的如東、海門、啟東、通州等多個縣市區,總數超過4噸。

  據該工作人員介紹,因為南通的橋梁下方多為河道,橋上溫度較低,所以工作人員通常會在橋兩側、不影響車輛通行的空地堆放一些融雪鹽。堆放的數量也會與橋梁車流量、天氣狀況相匹配。“這些鹽都屬于工業用鹽,每袋在20到50公斤左右,在外包裝上明確標注了工業用鹽,且有不得食用的標識。此次丟失的融雪鹽都是以整包形式失蹤,我們的工作人員是在24日準備上路除雪時候發現的這一情況。”

  記者了解到,南通市省道、國道離周邊村莊距離不過幾十米,但附近並沒有監控探頭監測到此類情況。事件發生後,當地有關部門擔心有市民拿走融雪鹽後誤食,也希望搬鹽的這部分人盡快把鹽還到路面上去。

  南通市公路管理處工作人員表示,今年他們為備戰雨雪天氣共儲備了1000噸左右融雪鹽,在此前的融雪工作中,大約使用了277噸。接下來,他們還會根據需求與當地鹽業公司協調融雪鹽的調配,“失蹤”的融雪鹽暫不會對後續的除雪工作産生影響。(記者 熊穎琪 張香梅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
2017年我國城鎮新增就業1351萬人
2017年我國城鎮新增就業1351萬人
白族夫妻傳承千年扎染技藝
白族夫妻傳承千年扎染技藝
大山貧困娃和她的“駐村媽媽”
大山貧困娃和她的“駐村媽媽”
山東濱州:足球小鎮過寒假
山東濱州:足球小鎮過寒假
010020010010000000000000011107271122324196