新華網 正文
國外學歷學位認證可全流程網上辦理
2018-01-27 07:50:09 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  26日,教育部召開記者發布會,介紹教育部留學服務中心國(境)外學歷學位認證服務升級情況。記者獲悉,1月22日中心已開通對所有國別的認證全流程線上服務,同時,還開通了急需引進高層次留學人才的綠色通道等共6項新舉措。

  去年12月20日,教育部留學服務中心推出學歷學位認證快捷申請服務模式,美國、加拿大、澳大利亞、新西蘭和中外合作辦學的認證申請率先實現線上提交,留學生不必再到各驗證點現場遞交材料。1月22日,實現全流程線上服務後,認證申請人可隨時查詢辦理進度,認證結果出來後,申請人可網上直接列印認證書,無需等待郵寄的紙質證書。

  據悉,中心目前已經和部分國家建立了文憑證書的快捷核查渠道,並根據核查渠道和核查方式的不同,對所涉及的125個國家和地區進行分類管理,將美國、加拿大等國家和中外合作辦學頒發文憑證書的認證周期由原來的20個工作日縮短為10個工作日以內,將澳大利亞、新西蘭、英國、法國、新加坡等國家大部分院校的文憑證書認證周期由原來的20個工作日縮短為15個工作日以內,部分國家文憑的認證周期仍需20個工作日。分類管理後,80%留學人員的認證申請周期將得以縮短。

  留學服務中心開通綠色通道後,對獲頒博士學位或特殊情況急需認證的申請者優先辦理,做到特事特辦、急事急辦。(文/記者 劉旭)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
2017年我國城鎮新增就業1351萬人
2017年我國城鎮新增就業1351萬人
白族夫妻傳承千年扎染技藝
白族夫妻傳承千年扎染技藝
大山貧困娃和她的“駐村媽媽”
大山貧困娃和她的“駐村媽媽”
山東濱州:足球小鎮過寒假
山東濱州:足球小鎮過寒假
010020010010000000000000011107271122324181