新華網 正文
廣東:新舊小區須按標準配套養老服務用房
2018-01-26 11:39:52 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州1月26日電(記者毛鑫)廣東省日前出臺政策規定,各地新建及已建成住宅小區須按標準配套建設社區居家養老服務用房,到2020年,養老服務設施將覆蓋全省所有城市社區。

  廣東省日前印發的《關于全面放開養老服務市場提升養老服務質量的實施意見》規定,各地新建住宅小區要按每百戶20至30平方米的標準配套建設社區居家養老服務用房,已建成的住宅區要按每百戶15至20平方米的標準調劑解決。到2020年,養老服務設施覆蓋全省所有城市社區、90%以上的鄉鎮和60%以上的農村社區,其中護理型床位佔當地養老床位總數比例應不低于35%。

  此外,廣東將進一步深化養老服務放管服改革,禁止對社會資本、非本地資本單獨設置附加條件和準入門檻;加快公辦養老機構改革,到2020年政府運營的養老床位佔當地養老床位總數不超過50%。同時精簡行政審批手續,全面清理、取消不合理的前置審批事項。

  針對群眾關心的養老服務質量問題,廣東將建立覆蓋養老服務行業法人、從業人員和服務對象的行業信用體係,建立多部門、跨地區的聯合獎懲機制,通過開展專項行動、利用信息化手段提升養老服務質量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
相關新聞
新聞評論
加載更多
江蘇南山竹海雪後銀裝素裹現北國風光
江蘇南山竹海雪後銀裝素裹現北國風光
韓國密陽一醫院發生火災
韓國密陽一醫院發生火災
福州千年古剎梅花盛開
福州千年古剎梅花盛開
一夜風雪 杭州西湖美如畫
一夜風雪 杭州西湖美如畫
010020010010000000000000011199511297998451