新華網 正文
上海普降大到暴雪:部分大橋和路段臨時封閉限速
2018-01-26 11:37:34 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海1月26日電(記者李榮)25日白天到26日清早,上海普降大到暴雪,最深的積雪有10厘米。上海動員各方力量連夜落實除雪、清道等保障措施,目前全市運行基本正常,部分大橋和路段臨時採取了封閉或限速措施,部分公園閉園。

  上海中心氣象臺26日上午發布最新消息説,上海普降大到暴雪,主要降雪時段為25日11時到26日5時,累積雨雪量在6至15毫米。到26日上午,降雪已經停止。上海中心城區最大積雪深度為4厘米。郊區的積雪更深,崇明的最大積雪深度達到了10厘米,青浦也有9.8厘米。

  26日早晨,上海全市的最低氣溫普遍在1至零下1攝氏度之間,中心城區的徐家匯地區也已達冰點。所以,到26日9時,氣象臺的道路結冰橙色預警仍然維持。由于積雪深度較厚,氣溫較低,各方特別關注路面結冰的情況。

  據上海市政府新聞辦的“上海發布”平臺發出的信息,截至26日早上7時,上海市區和郊區的地面道路通行基本正常。G40長江大橋因除雪除冰需要,實施了臨時封閉措施。楊浦大橋的浦東大道上匝道內結冰較嚴重,暫時封閉以實施融冰。部分高速路段和高架橋實行限速,採取撒鹽撒融雪劑等措施。

  此外,為保障遊客安全,上海的佘山國家森林公園、大觀園、方塔園等公園,以及普陀區和虹口區的全部公園實施閉園,並開展積雪清掃工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
相關新聞
  • 中央氣象臺發暴雪黃色預警 湖北安徽局地仍有大雪
    據中央氣象臺網站消息,中央氣象臺1月26日06時繼續發布暴雪黃色預警:過去24小時,湖北北部、江蘇中南部、浙江北部等地出現大到暴雪,大部地區積雪深度達到5~10厘米,部分地區積雪深度大于15厘米。
    2018-01-26 08:32:07
新聞評論
加載更多
江蘇南山竹海雪後銀裝素裹現北國風光
江蘇南山竹海雪後銀裝素裹現北國風光
韓國密陽一醫院發生火災
韓國密陽一醫院發生火災
福州千年古剎梅花盛開
福州千年古剎梅花盛開
一夜風雪 杭州西湖美如畫
一夜風雪 杭州西湖美如畫
010020010010000000000000011199511297998441