新華網 正文
雪天醫院急診就診量大 醫生提示注意出行安全
2018-01-26 11:13:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京1月26日電(記者邱冰清)24日20時起,江蘇沿淮及以南地區普降大雪。室外大雪紛飛,醫院就診中心的救護工作忙碌不已。以江蘇省人民醫院為例,急診醫護人員每天每人平均接診數達100余位。江蘇省人民醫院急診中心副主任醫師梅勇介紹,天氣突然變冷,心腦血管疾病患者人數較平時上升,如出現心梗、心衰、腦卒中、腦出血等。此外還陸續收治了幾十位雪天摔傷患者。

  “雪天路滑,市民很容易滑倒摔傷,其中最常見的是手腕骨折,主要由行人摔跤後手腕下意識先觸地而造成,常呈粉碎性損傷。”南京鼓樓醫院骨科主任醫師王銀河説,摔傷患者中大部分為肩、腕、肘、膝關節、髖關節摔傷,老年人和年輕人都有。手腕、肘部摔傷可在急診進行處理,而膝關節、髖關節骨折等較為嚴重的需收治入院手術。

  針對雪後結冰道路更滑的情況,江蘇省人民醫院骨科副主任醫師宋黃鶴建議,雪天老年人和孩子盡量不要外出。外出時,走路速度不要太快、步伐不要太大,走路時切忌提重物、雙手插兜、東張西望。一旦滑倒,盡量順勢倒下,將摔傷可能性降到最低。若摔倒後出現上肢疼痛、腫脹等症狀,在可以自己行走的情況下盡快到附近醫院就診。如果下肢摔傷,或發現傷情較重需急救時,不要自行揉、捏、掰、拉受傷部位,更不要強行移動,應及時撥打120等待救援。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
江蘇南山竹海雪後銀裝素裹現北國風光
江蘇南山竹海雪後銀裝素裹現北國風光
韓國密陽一醫院發生火災
韓國密陽一醫院發生火災
福州千年古剎梅花盛開
福州千年古剎梅花盛開
一夜風雪 杭州西湖美如畫
一夜風雪 杭州西湖美如畫
010020010010000000000000011198011122320697