新華網 正文
個體戶們風雪中送6000份溫暖禮物 已堅持18年
2018-01-26 11:15:31 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  面店吳老板和夥伴們的6000份禮物:溫暖

  昨天上午10點不到,風雪襲人。杭州半山的藏龍麵館裏,陸陸續續有不少人走了進去,老板吳玉興也熱情地上前招呼。

吳玉興正為環衛工李大姐係上紅圍巾。

  和一般的麵館不同,老吳並不問進門的人“要吃點什麼”——他們在這家小小的麵館裏碰頭,是要延續一份已經溫暖了杭城18年的善心與愛心。

  來面店的這近20人都是個體戶、私營企業主,他們要為環衛工人和殘疾人、貧困戶等送出6000份愛心:1000條圍巾、1000副手套、1000頂棉帽、1000份長壽面、1000份八寶粥、1000箱水果。這樣的愛心活動,老吳他們已經堅持到了第18個年頭。

  趕來幫忙的拱墅區半山市場監管所戚所長很感慨:“阿興堅持做好事多年,不容易!”

  穿上紅馬甲、戴上小紅帽、戴上印有自己名字的貼紙,志願者們笑容在臉上綻放。為了這場活動,老吳從1月15日就開始忙開了。頭幾天老吳正在北京參加全國個體勞動者第五次代表大會。為了這次活動,老吳從北京趕回了杭州,顧不上休息,就忙著籌劃。半夜12點鐘睡下的老吳,淩晨3點鐘又起來了,因為他要熬好準備送出去的粥,“老年人吃的東西一定要親力親為,配料一定要好。”

  昨天上午10點多鐘,老吳和志願者們帶著米、油、水果、福字等,送給了大雪中辛勤忙碌的環衛工。老家安徽的李大姐在半山做環衛工人很多年了,説起老吳就讚不絕口:“夏天,他每天送涼茶,冬天他發粥。”

  這只是當天他們送溫暖的第一站……(楊一凡)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
載入更多
韓國密陽一醫院發生火災
韓國密陽一醫院發生火災
福州千年古剎梅花盛開
福州千年古剎梅花盛開
一夜風雪 杭州西湖美如畫
一夜風雪 杭州西湖美如畫
圓明園喜添小天鵝
圓明園喜添小天鵝
010020010010000000000000011107661122320693