新華網 正文
第113屆紐約船只展開幕 高新科技帶動行業增長
2018-01-26 11:09:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社紐約1月25日電(記者黃和遜 周颯昂)第113屆紐約船只展24日在紐約曼哈頓的賈維茨展覽中心開幕,為期5天的展會將展出遊艇、釣艇、競速艇、水上運動艇等超過400艘各式船只。

  據業內人士介紹,紐約市船只行業的銷售額已連續6年上漲,而高新科技的引入給行業增長帶來強勁動力。作為本屆展會的亮點之一,VR(虛擬現實)技術的應用受到較高關注。通過配套的VR設備來學習船只駕駛技術,既高效又安全,給船只駕校的授課注入了新活力。

  首次亮相的水陸兩棲車也是展會的焦點之一,這種車輛能在15秒內從行駛的車輛變成航行的船只。此外,展覽主辦方還邀請參觀者登上紐約消防局的消防船,由消防員介紹水上消防的心得體會。

  據介紹,2016年美國注冊的船只達到約1190萬艘,全年與船只相關的消費達360億美元,並且有望在2017年實現3%的消費增長。紐約州是美國排名第六的船只消費市場。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
江蘇南山竹海雪後銀裝素裹現北國風光
江蘇南山竹海雪後銀裝素裹現北國風光
韓國密陽一醫院發生火災
韓國密陽一醫院發生火災
福州千年古剎梅花盛開
福州千年古剎梅花盛開
一夜風雪 杭州西湖美如畫
一夜風雪 杭州西湖美如畫
010020010010000000000000011198011122320655