新華網 正文
白皮書:中國支援企業與北極國家合作開發北極旅遊資源
2018-01-26 11:05:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月26日電(記者白潔、王慧慧)國務院新聞辦公室26日發表的《中國的北極政策》白皮書説,中國支援和鼓勵企業與北極國家合作開發北極旅遊資源。

  白皮書説,北極旅遊是新興的北極活動,中國是北極遊客的來源國之一。中國支援和鼓勵企業與北極國家合作開發北極旅遊資源,主張不斷完善北極旅遊安全、保險保障和救援保障體係,切實保障各國遊客的安全。堅持對北極旅遊從業機構與人員進行培訓和監管,致力于提高中國遊客的北極環保意識,積極倡導北極的低碳旅遊、生態旅遊和負責任旅遊,推動北極旅遊業可持續發展。

  白皮書説,中國堅持在尊重北極地區居民和土著人的傳統和文化,保護其獨特的生活方式和價值觀,以及尊重北極國家為加強北極地區居民能力建設、促進經濟社會發展、提高教育和醫療水準所作努力的前提下,參與北極資源開發利用,使北極地區居民和土著人成為北極開發的真正受益者。

相關連結:

[直播回放]國新辦舉行《中國的北極政策》白皮書發布會

中國的北極政策

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
010020010010000000000000011198011122320616