新華網 正文
美國出臺對朝制裁新措施
2018-01-25 05:42:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓1月24日電(記者朱東陽 劉晨)美國財政部24日發表聲明,以涉嫌支援朝鮮武器研發項目等為由,宣布對多個企業、個人和船只實施制裁。

  聲明説,作為對朝鮮“正在進行大規模殺傷性武器研發並繼續違反安理會相關決議”的回應,此次對9個實體、16名個人和6艘船只實施制裁。

  美國財政部長姆努欽在聲明中説,美國財政部將繼續“係統性地”針對資助朝鮮政府及其武器項目的個人和實體施加制裁。

  根據相關規定,受到制裁的個人和實體在美國境內的資産將被凍結,美國公民不得與其進行交易。

  近年來,美國多次以參與或支援朝鮮核導開發項目為由制裁朝鮮境內外個人和企業。特朗普政府上臺後,奉行所謂“極限施壓”政策,進一步對朝鮮施加經濟和外交壓力。、

韓國説朝鮮已確定藝術團訪韓演出日期

朝鮮將2月8日定為建軍節

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 余申芳
相關新聞
新聞評論
載入更多
“歡樂春節”巡演走進塞浦路斯
“歡樂春節”巡演走進塞浦路斯
海洋環保 寓教于樂
海洋環保 寓教于樂
大紅燈籠高高挂
大紅燈籠高高挂
扶貧的紅燈籠
扶貧的紅燈籠
010020010010000000000000011199431297984041