新華網 正文
臺灣省第十三屆全國人民代表大會代表選舉産生
2018-01-25 19:56:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月25日電(記者查文曄)臺灣省出席第十三屆全國人民代表大會代表協商選舉會議,25日下午以差額選舉和無記名投票的方式,選舉産生了臺灣省第十三屆全國人民代表大會代表13名。

  當選的13名代表是(按姓氏筆畫為序):許沛(女)、鄒振球、張雄、張曉東、陳軍(女,高山族)、陳雲英(女)、林青(女)、黃志賢、符之冠、梁志強、曾力群(女)、蔡培輝、廖海鷹。

  13名當選代表大都是在祖國大陸出生的臺灣省籍同胞,他們中既有各級各部門黨政領導幹部,也有在科技、教育、醫療衛生等方面作出突出貢獻的專家學者和臺胞自主創業的優秀代表,來自全國各個地區。當選代表將由全國人大常委會依法完成資格審查程序後予以確認。

  選舉結束後,全國人大常委會副委員長王勝俊看望了協商選舉會議代表。王勝俊代表全國人大常委會和張德江委員長向當選代表表示熱烈祝賀。

  本次協商選舉會議23日在京開幕,全國臺聯黨組書記、會長黃志賢作為協商選舉會議召集人主持會議。121名協商選舉會議代表由各省、自治區、直轄市和中央國家機關、中國人民解放軍中的臺灣省籍同胞中協商選定,具有廣泛的代表性。根據《中華人民共和國全國人民代表大會和地方各級人民代表大會選舉法》、全國人大常委會關于《臺灣省出席第十三屆全國人民代表大會代表協商選舉方案》的規定,協商選舉會議代表經過認真醞釀、討論和協商,從16名代表候選人中差額選舉産生了13名臺灣省全國人大代表。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
相關新聞
新聞評論
加載更多
菲律賓馬榮火山持續噴發
菲律賓馬榮火山持續噴發
航拍雪中西湖
航拍雪中西湖
無人駕駛巴士在瑞典首都試運行
無人駕駛巴士在瑞典首都試運行
甘肅黃土垣上現大型冰瀑群
甘肅黃土垣上現大型冰瀑群
010020010010000000000000011100001122317021