新華網 正文
“菊石之誼——宋慶齡與何香凝”文物圖片展在京開幕
2018-01-25 19:45:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月25日電(記者姜瀟)為紀念宋慶齡誕辰125周年、何香凝誕辰140周年,由中國宋慶齡基金會研究中心、仲愷農業工程學院和上海市孫中山宋慶齡文物管理委員會聯合主辦的“菊石之誼——宋慶齡與何香凝”文物圖片展,25日在北京宋慶齡故居開展。

  展覽集中呈現了宋慶齡、何香凝從革命同志、親密戰友直到情誼勝似親人的風雨歲月,由120余張圖片和近20件文獻資料及文物組成。其中,宋慶齡與何香凝及家人的往來信函、宋慶齡贈何香凝外孫女李湄的結婚禮物等都是首次亮相。

  當日,還配合展覽開展了主題講座。廖仲愷何香凝紀念館館長蔡瑞燕講述偉大女性愛情與事業的故事,並與現場觀眾積極互動。

  據悉,展覽將持續到今年6月結束。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
  • 宋慶齡基金會航發絲路中控人才成長基金助力航空發動機人才培育
    中國宋慶齡基金會16日分別與中國航空發動機集團和絲路中控基金管理有限公司簽署協議,啟動中國宋慶齡基金會航發絲路中控人才成長基金,用于表彰在航空發動機及燃氣輪機領域從事科學研究、型號研制生産和工程技術等工作的青年科技人才。
    2018-01-16 21:53:27
新聞評論
加載更多
無人駕駛巴士在瑞典首都試運行
無人駕駛巴士在瑞典首都試運行
甘肅黃土垣上現大型冰瀑群
甘肅黃土垣上現大型冰瀑群
貴州劍河:鬥畫眉 迎新春
貴州劍河:鬥畫眉 迎新春
渝貴鐵路全線開通
渝貴鐵路全線開通
010020010010000000000000011101191122316993