新華網 正文
湖北今年高新技術産業增加值“鎖定”6500億元
2018-01-25 18:52:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢1月25日電(記者李偉)今年湖北力爭高新技術産業增加值達到6500億元,新增科技企業孵化器在孵企業超過5000家,高新技術企業總數達到5500家。

  這是記者25日從湖北省科技廳獲悉的。湖北是我國科教資源大省,為推動科教創新優勢加速轉化為核心競爭力、發展驅動力,去年初湖北省定下科技成果轉化1000項的目標,實際轉化科技成果1563項。今年繼續將目標定在1000項,力爭技術合同年成交額保持在1000億元以上。

  抓創新就是抓發展。湖北省科技廳廳長郭躍進説,湖北今年將深入實施科技成果大轉化工程,強化“互聯網+技術轉移”服務平臺的功能和作用,完善“省中心+分中心+工作站”三級技術轉移工作服務體係。繼續將線上資源與線下實踐有機結合,不斷提升科技成果轉化的服務效能和品質。

  今年湖北將著力引導企業加大研發投入,實施企業創新能力提升、創新型企業培育、高新技術企業培育行動計劃,發揮高校和科研院所領軍作用。為此,湖北將加強對技術中介服務機構和技術經紀人的培育和管理,支援技術轉移中介服務機構在全省各地、在鄂部屬高校及重點省屬高校的全覆蓋。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
新聞評論
載入更多
貴州劍河:鬥畫眉 迎新春
貴州劍河:鬥畫眉 迎新春
渝貴鐵路全線開通
渝貴鐵路全線開通
中國企業家出席世界經濟論壇年會
中國企業家出席世界經濟論壇年會
強軍DNA|福利貼,快來瞧狙擊手的瞄準鏡裏是啥樣
強軍DNA|福利貼,快來瞧狙擊手的瞄準鏡裏是啥樣
010020010010000000000000011100001122316857