新華網 正文
南昌昌北國際機場春運期間將增開航班1300架次
2018-01-25 16:06:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌1月25日電(記者高一偉)今年春運期間,南昌昌北國際機場將在廣州、上海、深圳、珠海、哈爾濱、太原、揭陽、青島、惠州、蘭州等地增開航班1300架次。從2月9日到2月15日(除夕),南昌昌北國際機場將迎來春運期間的客流高峰期,預計高峰期單日起降航班將達到360架次,總體滿足旅客春運期間出行需求。

  南昌昌北國際機場相關負責人介紹,北京、深圳、廣州、上海、成都、廈門、珠海等地務工返鄉流、探親流和旅遊客流交織疊加的航線,將是今年南昌昌北國際機場的“春運主力軍”。同時,海口、三亞、昆明、哈爾濱、烏魯木齊等溫暖度假和冰雪旅遊目的地的航空出行需求將出現爆發式增長。此外,因春節假期相對較長,出境遊也將迎來高峰,前往泰國、柬埔寨等東南亞國家的客流也將有較大幅度的增長。

  據了解,為保障旅客平安、快捷出行,南昌昌北國際機場將在春運期間24小時全天候值班,針對春運期間旅客行李多、無人陪伴兒童多、輪椅旅客及老人增多的特點,增加機場保障服務人員,主動為旅客提供人性化服務。此外,機場還將加強天氣的研判、預報並及時向旅客發布出行信息,盡量減少航班延誤,確保旅客安全、高效到達目的地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 春運返程票開售,專家支招怎麼搶
    這幾天,已經可以買到2月20日(初五)、21日(初六)和22日(初七)的火車票了。又訊(通訊員 寧祿萱 記者 徐媛園)昨天,南京祿口國際機場發布春運航空保障方案,預計今年春運祿口機場航班總量、旅客吞吐量均保持兩位數增長,其中旅客人數將突破300萬人次。
    2018-01-24 14:39:44
  • 廈門機場春運期間日均增加航班23架次
    記者從翔業集團成員企業——元翔廈門空港了解到,2月1日至3月12日春運期間,除航空公司臨時加班及包機計劃外,廈門機場預計保障航班21672架次,日平均增加23架次。
    2018-01-23 16:14:48
新聞評論
加載更多
貴州劍河:鬥畫眉 迎新春
貴州劍河:鬥畫眉 迎新春
渝貴鐵路全線開通
渝貴鐵路全線開通
中國企業家出席世界經濟論壇年會
中國企業家出席世界經濟論壇年會
強軍DNA|福利貼,快來瞧狙擊手的瞄準鏡裏是啥樣
強軍DNA|福利貼,快來瞧狙擊手的瞄準鏡裏是啥樣
010020010010000000000000011124031122315858