新華網 正文
今年陜西將開工建設西安至延安高鐵
2018-01-25 16:01:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安1月25日電(記者姜辰蓉、鄭昕)記者從25日開幕的陜西省第十三屆人大一次會議上獲悉,2018年陜西將開工建設西安至延安高鐵,進一步完善“米”字形高鐵網絡。西安至延安高鐵的建設,將進一步打通陜西南北交通。

  陜西省政府工作報告提出,完善“米”字形高鐵網絡,建成西安北至空港新城段城際鐵路、西安地鐵4號線,加快西安至銀川高鐵和西安至韓城等4條城際鐵路建設,開工建設西安至延安高鐵,爭取開工西安至商洛、西安至安康、延安至榆林高鐵和西安地鐵1號線三期。

  根據陜西省政府工作報告,2018年,陜西省安排重點項目600個、投資5000億元左右。交通設施建設是其中重要部分。其中還包括,啟動西安鹹陽機場三期擴建工程,加快延安、榆林、安康機場遷建擴建工程。建成柞水至山陽、吳起至定邊等4條高速公路,加快建設西安外環高速、西鄉至鎮巴等20條高速公路。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
相關新聞
  • 陜西:將新建9萬套涉及30萬人易地扶貧搬遷安置房
    記者23日從陜西省政府部門獲悉,2018年陜西將建9萬套易地扶貧搬遷安置房,同時計劃改造農村危房6萬戶。
    2018-01-24 16:22:52
  • 陜西:三家銀行設立文創支行助力文化與金融融合發展
    記者從23日召開的陜西文化與金融創新合作懇談會上了解到,長安銀行、西安銀行、上海浦發銀行分別在陜西設立文創支行,補足文化與金融融合短板,支援文化産業發展。
    2018-01-24 14:46:13
  • 陜西“鐵腕治霾” 巡查768家企業近半環境違法
    (記者毛濃曦)近日,陜西省環保廳接連發布4個公告,對該省西安市、西鹹新區、寶雞市、楊淩示范區、渭南市、韓城市、鹹陽市、銅川市等關中地區8市區秋冬季大氣污染綜合治理環境違法問題進行曝光,公告列出了巡查發現的違法問題,標明瞭違法企業、具體違法問題、要求整改的措施和期限等。
    2018-01-24 07:35:08
新聞評論
載入更多
貴州劍河:鬥畫眉 迎新春
貴州劍河:鬥畫眉 迎新春
渝貴鐵路全線開通
渝貴鐵路全線開通
中國企業家出席世界經濟論壇年會
中國企業家出席世界經濟論壇年會
強軍DNA|福利貼,快來瞧狙擊手的瞄準鏡裏是啥樣
強軍DNA|福利貼,快來瞧狙擊手的瞄準鏡裏是啥樣
010020010010000000000000011106661122315786